传承的意义——2014年CKU首届青少年牵犬师表演赛
2014年6月4日 来源:CKU培训 编辑:CKU-xinhongwei

2014年5月31日——6月2日,CKU于杭州成功举办了三天六场的全犬种冠军展。火热的天气及难消的热浪依旧没能阻挡会员朋友们的热情,报名参赛犬只近200只,初夏的杭州市世贸展览馆,CKU与大家度过了一个难忘的周末及端午节。

CKU杭州全犬种冠军展的第二天,CKU举办了首届青少年牵犬师表演赛,当天恰逢“六一”儿童节,有四位小朋友踊跃积极参加,他们是:张艺秋、叶磊、李安妮、李可欣。表演赛的全部流程与CKU的犬赛流程相同,邀请了三位CKU在册A级指导手:包晨、董平、林健迪作为本场表演赛的评审。在四位小朋友带犬上场时,获得现场观众热情的掌声和鼓励,小朋友的表现也是丝毫没有紧张且有板有眼,全程表现非常专业,获得观众热烈喝彩及现场两位FCI全犬种审查员的高度评价。最后经过专业的评审和考核,四位小朋友均顺利完成并获得了由三位CKU在册A级指导手提供的丰富礼品以兹鼓励。

从现场观众及专业审查的眼中和掌声中,我们听到了称赞看到欣慰了,让这次富有传承意义的活动充满温馨。文化需要传承、技艺需要传承,犬赛这项活动也需要传承。现如今越来越多的人加入到指导手的行列,而指导手也需要新鲜年轻血液的注入和延续,欢迎每位有意向和志向的小朋友加入,使指导手职业可以充满生机延伸传承。

感谢三位CKU的A级指导手充分的支持以及杭州犬运动协会会长沈国民先生,更祝福四位小朋友童心永驻、步上锦绣前程。